Об авторе Детям Родителям Купить книги Обратная связь
"В преддверии весенних каникул в Белгороде стартовала ежегодная Неделя детской книги". БелгородМедиа. 25 марта 2016

К её открытию сотрудники государственной библиотеки Альберта Лиханова подготовили для гостей литературный праздник.

Бытует мнение, что в современном мире гаджеты заменили подрастающему поколению литературу. Гости праздника готовы доказать обратное: книги — их верные и постоянные спутники: не только в школе, но и дома.

«Дети, слава богу, читают и, надеюсь, читать будут. Книги для детей должны быть в первую очередь интересны и детям, и родителям. Если книга заинтересует родителей, она заинтересует и детей. Книга должна быть приятной, чтобы её было приятно взять в руки, полистать и прочитать», — сказал Александр Набоков, главный редактор газеты «Книжное обозрение» (Москва).

Именно такие книги создают белгородские писатели. После небольшого театрализованного представления юных читателей ждал главный подарок: встреча с мэтрами слова. Автор известных детских книг о войне Владислав Шаповалов, писатель-краевед Борис Осыков, поэт Владимир Молчанов поделились с гостями праздника секретами своего мастерства. А пишущий для самых маленьких Юрий Макаров зачитал книголюбам один из своих новых рассказов.

Открытие Книжкиной недели в Белгороде во второй раз посетила московская писательница, автор популярных историй про енотов Еню и Елю Анна Гончарова. На сегодняшний день вышло более 20 книг из этой серии. По словам писательницы, главный секрет её успеха— в искренней любви к детям.

«Дети — это целый мир. Дети — это сказки, то чудо, что есть с нами. И если можно что-то дать ребёнку, который потом вырастет в прекрасного взрослого. Это то счастье, что я могу своими книгами это делать», — призналась Анна Гончарова.

История проведения праздника берет начало в далеком 1943 году. Праздник книги продлится в Белгороде до 30 марта. В его рамках в областном центре организуют литературные встречи и творческие вечера.

 

Ксения Гофман, Павел Емелин

 

http://www.belnovosti.ru/kultura/2016/03/25/id58704#hcq=0U3d9Kp