Об авторе Детям Родителям Купить книги Обратная связь
Газета «Книжное обозрение», приложение "ПРО" №443, март 2016

Комментарий к репортажу о XXIII Минской международной книжной ярмарке

 Анна Гончарова, детский писатель:

- Ярмарка порадовала большим интересом к литературе, люди с восторгом изучали книги, рассматривали номера «Книжного обозрения», с радостью приходили на мероприятия. 

Со стороны российской делегации, как и с минской стороны, всё было хорошо организовано – творческие встречи, дискуссии, информационная поддержка. Кроме презентаций на стендах России и Москвы я провела встречу в белорусской школе-саде №93. Сотни детей с удовольствием слушали мои сказки, отгадывали загадки, говорили учителям комплименты и получали подарки от издательства «Белый город». Также я встретилась с читателями Центральной детской библиотеки им. Н. Островского, которые, как оказалось, знают и любят мое творчество. Приятно, что эти встречи были организованы при поддержке Министерства информации Республики Беларусь.
Не хочется говорить о недостатках, но, когда я была на ярмарке, сложилось впечатление, что людей не так много, некоторые сетовали, что не очень удобно добираться. Но это нюансы, в целом ярмарка, безусловно, удалась. Такие выставки – прекрасная возможность еще больше приобщить людей к волшебному миру литературы, поучаствовать в интересных мероприятиях, пообщаться с коллегами, которые с удовольствием приезжают каждый февраль в Минск. Хотелось бы, чтобы в Белоруссии такие ярмарки не просто продолжались, а проходили чаще, было бы прекрасно и в теплое время года снова окунуться там в атмосферу книжного праздника и порадовать людей встречами и книжными новинками.